Samsung показала на MWC умные часы Gear 2 и Gear 2 Neo

gear-2-group-1_2

Всего спустя полгода после релиза своих первых умных часов Galaxy Gear, Samsung расширила эту линейку сразу двумя устройствами. На выставке Mobile World Congress 2014 в Барселоне компания показала модели Gear 2 и Gear 2 Neo, работающие под управлением операционной системы Tizen, а не Android 4.2, как это было в случае первых Gear.

gear-2-group-3_2

Различия между новыми умными часами Samsung минимальны, в Gear 2 есть камера, и они весят на 13 грамм больше (68 г против 55 г), чем Gear 2 Neo. Кроме этого, модели различаются цветами корпуса, а также ремешков. В остальном, характеристики Gear 2 и Gear 2 Neo идентичны:

Дисплей1,63-дюймовый сенсорный AMOLED-экран с разрешением 320х320 точек
Процессор2-ядерный с частотой 1 ГГц
Оперативная память512 МБ
Встроенная память4 ГБ
Камера (только Gear 2)2-мегапиксельная с автофокусом (1920×1080, 1080×1080, 1280×960 точек)
Защита от воды и пылиIP67
Беспроводные опцииBluetooth 4.0, инфракрасный порт
СенсорыАкселерометр, гироскоп, пульсометр
Поддержка видеоH.264, H.263, 3GP, MP4
Поддержка аудиоMP3, M4A, AAC, OGG
Аккумулятор300 мАч, заявленная автономность – 2-3 дня
Размеры и весGear 2: 36,9×58,4×10,0 мм, 68 г; Gear 2 Neo: 37,9×58,8×10,0mm, 55 г

 

Переход на ОС Tizen не останется незамеченным для пользователей умных часов Samsung, адаптированных под небольшой экран приложений для этой системы пока меньше, чем было для Android. Тем не менее, Samsung работает в этом направлении, и обещает в скором времени больше приложений для своих умных часов. В остальном, несмотря на переход на новую операционную систему, интерфейс Gear 2 и Gear 2 Neo практически не отличается от предыдущей версии.

samsung-gear2-neo-black-2_1

В Gear 2 и Gear 2 Neo Samsung сделала большой упор на функции для занятий спортом, кроме целого набора приложений для бега и фитнеса, прямо в часы встроен пульсометр. Это позволяет использовать их для измерения пульса во время физической активности без необходимости подключать внешний датчик. По сравнению с первыми Gear, в которые был встроен только шагомер, это большой шаг вперёд.

samsung-gear2-black-3_2

Из других нововведений в умных часах Samsung, стоит отметить встроенный инфракрасный порт, который позволяет использовать их в качестве пульта дистанционного управления.

samsung-gear2-neo-orange-2_2

Компания Samsung пока не раскрывает стоимость новых умных часов, а также дату их поступления в продажу.

  • Spector_Kiev

    Блин, ну когда уже производители выпустят нормальные часы, с кожанными ремнями? Сплошные детские погремушки для трансвеститов и девочек-анимешниц.

    • Iurii Iaroshchuk
    • http://soapbubble.co.ua/ Funes Bubble

      Новые Pebble есть с кожанными ремешками

      • Алексей Зубков

        По 250 баксов? Спасибо подожду пока будут по 50. Самсунг же, наверное, вообще поставит цену на свои долларов 400. Чтобы потом дарить их покупателям Sg5 и Note4 и показывать. какая это чудная “экономия”. Берешь телефон за 800 баксов и часы за 400 в подарок. Шара))

    • Виталий Гладиенко

      Если вам нужно что-то презентабельное с кожаным ремешком, сходите в магазин часов и купите себе механику вместо того, чтобы сидеть перед монитором грузить серверы Дискаса своими глупыми комментариями.

      • Spector_Kiev

        Слушай, полупокер, ты кто такой что б давать оценку моим комментариям? Сходи попрыгай в травке.

        • Виталий Гладиенко

          Культура на лицо. Что в первом сообщении у человека не вышло без оскорблений, что во втором пукан чуть не разнесло. Почему такая острая реакция на замечания? Где ваше воспитание? Нигде, вперде.

    • GrumpyCat

      Перейдём от слов к делу – нарисуйте какие часы вы хотите.

  • Денисъ Валеріевичъ

    А нахрена они вообще нужны???

    • GrumpyCat

      1. Часы
      2. Фитнес
      3. Прослушивание музыки без смартфона
      4. Получение уведомлений со смарта

  • Вуда

    Хотелось бы узнать больше про пульсометр, ведь если внешнего датчика на груди не будет, то насколько стабильно снимаются данные с кисти (по этому поводу есть сомнения)? Также непонятно какие возможности снимать статистику на комп или в онлайн.

    Заявленная автономность в раслывчатые 2-3 дня без указания режима использования – вообще ни о чем. Допустим, если ежедневно ездить на велосипеде по 3-5 часов с включенным пульсометром, то какая получится автономность?

  • Torjalaj

    Убрали логотип самсунга с лицевой части, всунули сзади на деталь ремешка. оок

  • GrumpyCat

    Норм.