Samsung представила сверхскоростную карту microSD со спецификацией UHS-I

Спецификация UHS-I для карт памяти SDXC и SDHC была утверждена в 2010 году, но коммерческие решения стали анонсироваться лишь сейчас. Хотя, Toshiba демонстрировала действующие образцы еще полтора года назад. Но в данном случае активность проявил не японский производитель, а корейский, в частности, Samsung.

Компания позиционирует свою первую карту microSD с рейтингом скорости UHS-I в качестве решения для флагманских смартфонов и планшетов с поддержкой LTE. Согласно спецификации, такого уровня накопитель способен считывать данные со скоростью до 95 МБ/с, записывать — до 80 МБ/с, но о реальной производительности новинки Samsung пока не сообщала, как и о ее стоимости.

На данный момент у корейского производителя в планах выпуск 16-гигабайтной модели microSD UHS-I. Позже могут появиться и более емкие варианты. Стоит отметить, что для использования такой карты памяти необходима поддержка соответствующего интерфейса со стороны смартфона или планшета. Вполне возможно, что первым совместимым продуктом от Samsung окажется мифический Galaxy SIII.