Samsung представила телевизоры SUHD TV линейки 2016 года

Samsung представила телевизоры SUHD TV линейки 2016 года

Компания Samsung представила на выставке CES 2016 новую линейку телевизоров SUHD TV.

В этих устройствах используются дисплеи на базе технологии квантовых точек, что призвано обеспечить высокое качество изображения. При этом модель KS9500 SUHD TV является изогнутой и выполнена в безрамочном дизайне. В новых телевизорах Samsung SUHD TV реализована поддержка HDR, которая обеспечивает высокий уровень контраста между светлыми и тёмными участками изображения, и технологии Ultra Black, снижающей уровень отражений.

В телевизорах реализована функция Smart TV на базе операционной системы Tizen. Она призвана упростить потребление контента из различных источников. Пользователи могут не только смотреть телевизионные программы, но также и видео из интернета (YouTube, Amazon, M-GO, Netflix и др). Кроме того, платформа позволяет запускать приложения и игры. Для этой платформы доступно уже более 500 игр (загружаемых и потоковых). Новый Smart Hub разработан таким образом, чтобы обеспечить доступ к любимому контенту пользователя из единого интерфейса.

Также сообщается об использовании нового пульта ДУ Samsung Smart Control, который устраняет необходимость применения нескольких таких устройств. Телевизоры Samsung Smart TV автоматически распознают тип подключенных к ним приставок, игровых консолей, мультимедийных систем и других электронных устройств. Благодаря этому пользователь может управлять работой всех внешних устройств при помощи одного пульта Samsung Smart Control.

В телевизорах реализован ряд вспомогательных функций. Например, кнопка EXTRA на пульте Samsung Smart Control позволяет выводить на экран дополнительную информацию о просматриваемом контенте. В то же время мобильное приложение Samsung Smart View позволяет делиться понравившимся контентом с членами семьи.

Кроме того, телевизоры Samsung SUHD TV модельного ряда 2016 года совместимы с устройствами интернета вещей и могут взаимодействовать с ними, выполняя роль единого хаба. При помощи телевизора можно управлять работой более чем 200 совместимых устройств.

Вместе с новыми телевизорами был представлен и новый Ultra HD Blu-ray проигрыватель UBD-K8500, поддерживающий функцию HDR. Как отмечает производитель, устройство обеспечивает в 4 раза более высокое разрешение и в 64 раза более детализированные цвета по сравнению с обычными Blu-ray проигрывателями. Устройство позволяет повышать качество видео со стандартных Blu-ray и DVD дисков до Ultra HD разрешения.

Источник: Samsung