Samsung представила в Украине монитор с поддержкой технологии MHL

Компания Samsung представила в Украине новый LED-монитор серии 7 – модель S27B750V, которая отличается ассиметричным дизайном.

Отмечается, что данный монитор стал первым устройством на рынке с поддержкой технологии MHL (Mobile High-Definition Link). Она позволяет просматривать на мониторе хранящийся в смартфоне контент с разрешением Full HD и в сопровождении звука из встроенных двухканальных стереодинамиков мощностью по 5 Вт каждый. Кроме того, подсоединив к смартфону Bluetooth-клавиатуру, пользователь сможет набирать длинные тексты, контролируя процесс их набора на мониторе. Дополнительно сообщается, что, подключив смартфон к монитору, можно работать с содержимым мобильного устройства, одновременно подзаряжая его батарею. Подключение смартфона к монитору осуществляется при помощи MHL-кабеля, который входит в комплектацию монитора.

Монитор Samsung S27B750V обладает диагональю экрана 27 дюймов и поддерживает Full HD разрешение 1920×1080 точек. В устройстве используется матрица TN и LED подсветка. Максимальная яркость изображения составляет 300 кд/м2, максимальная статическая контрастность изображения — 1000:1, максимальная динамическая контрастность — 5000000:1. Для подключения источников сигнала доступны два порта HDMI (один из них с поддержкой MHL).

Ожидается, что новый монитор Samsung S27B750V поступит в продажу в Украине в середине апреля, но его рекомендованная розничная цена пока не сообщается.