Samsung прекращает сотрудничество с китайским поставщиком из-за обвинений в использовании детского труда

Samsung прекращает сотрудничество с китайским поставщиком из-за обвинений в использовании детского труда

На прошлой неделе правозащитная организация China Labor Watch опубликовали отчет, свидетельствующий об использовании детского труда на заводе компании Shinyang Electronics в городе Дунгуань, Китай. Эта компания является одним из поставщиков компонентов для Samsung. В связи с этим Samsung решила приостановить сотрудничество с Shinyang Electronics, так как компания придерживается политики нулевой терпимости к использованию детского труда.

Как сообщается в заявлении Samsung, после появления сведений об использовании детского труда компания провела собственное расследование. На его основании и было принято решение временно прекратить сотрудничество с заводом. Отмечается, что Samsung предпринимает меры, призванные не допустить привлечения детей к производству на заводах своих поставщиков. Периодически компания устраивает инспекции среди своих поставщиков из Китая, чтобы убедиться, что те следуют обязательствам. С 2013 года Samsung три раза устраивала инспекции на заводе Shinyang Electronics в городе Дунгуань. Последняя такая проверка завершилась 25 июня 2014 года. Во время этих инспекций не было выявлено фактов использования детского труда. Однако в рамках расследования, инициированного после появления обвинений со стороны China Labor Watch, были выявлены доказательства незаконного найма на работу, который имел место 29 июня. К расследованию также были привлечены китайские власти.

Если дальнейшее расследование установит факт незаконного найма детей на работу, то компания Samsung навсегда прекратит сотрудничество с Shinyang Electronics.

Источник: Samsung Tomorrow