Samsung присоединилась к Linux Foundation со статусом Platinum

Организация Linux Foundation сообщила о том, что компания Samsung Electronics присоединилась к ней и получила статус Platinum-участника.

Отмечается, что компания Samsung Electronics осуществляет значительный вклад в развитие мобильной операционной системы Android и других ОС, основанных на Linux, а также в соответствующие средства. Компания использует Linux во многих своих линейках продуктов, в различных своих подразделениях и на разных рынках. Утверждается, что Samsung Electronics и в дальнейшем намерена инвестировать ресурсы в развитие Linux. Компания будет работать совместно с Linux Foundation для наиболее оптимального своего участия в дальнейшем развитии платформы.

Сообщается, что всего существует три уровня членства в Linux Foundation: Silver, Gold и Platinum. При этом, наиболее высоким является статус Platinum. Таким образом, Samsung Electronics присоединилась к группе компаний, поддерживающих Linux. В качестве участника со статусом Platinum компания получит место в совете директоров Linux Foundation.