Samsung продала два миллиона Galaxy Note

На фоне рекордных продаж Galaxy SII достижения Samsung в реализации Galaxy Note смотрятся не столь впечатляюще. Но если учесть, что это крайне необычное устройство с большим дисплеем, пером и встроенным дигитайзером Wacom, то сумма в два миллиона реализованных гаджетов выглядит вполне внушительно.

Именно такая цифра упоминается в статье Forbes, автор которой получил сведения напрямую от корейского производителя. Более того, это лишь первый шаг для новой ниши, которую Samsung открыла на рынке портативных устройств. Она позиционирует Galaxy Note как нечто среднее между смартфоном и планшетом, а также в качестве удобного органайзера или инструмента для творческих личностей, оснащенного полноценным графическим планшетом с распознаванием 128 степеней давления и специальным пером.

Зачем отдельно покупать планшет и телефон или смартфон, если можно приобрести Galaxy Note? Именно этот вопрос рассматривает Forbes в упомянутом материале. Ведь по факту аппарат со своим 5,3-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1280х800 точек очень близок к планшетам и при этом достаточно компактен, чтобы использовать его в качестве телефона, хоть и с некоторыми оговорками (частенько приходится использовать вторую руку, чтобы придержать смартфон). Кроме того, это одно из самых мощных коммерческих Android-устройств, построенное на базе SoC Exynos с двумя вычислительными ядрами, частотой 1,4 ГГц и графическим акселератором ARM Mali-400.

По данным Forbes, Samsung планирует продать до 10 млн Galaxy Note до конца текущего года.