Samsung рассказала о новых технологических решениях в линейках телевизоров 2012 года

В рамках проведения выставки CES 2012 rомпания Samsung представила на выставке свои новые LED и плазменные телевизоры, которые предлагают новые возможности для развлечений, доступа к контенту и управления ТВ.

Телевизоры Samsung 2012 года поддерживают технологию интеллектуального взаимодействия Smart Interaction. Она объединяет способы управления посредством жестов и голосовых команд, а также функцию распознавание лиц, и служит дополнением к пульту ДУ. Например, пользователь может включать или выключать телевизор, открывать приложения либо искать контент в веб-браузере с помощью голосовых команд на различных языках. Ссылку или контент в веб-браузере можно выбрать одним движением руки. Встроенная в телевизор камера распознает жесты на переднем плане, а два направленных микрофона дают возможность пользоваться голосовыми командами. Технология подавления шума помогает распознать эти команды даже в шумном помещении. Модельный ряд новых LED- и плазменных телевизоров Samsung также поддерживает возможность подключения беспроводных клавиатур и мышей, что еще больше повышает удобство доступа и использования контента.

В телевизорах Samsung 2012 года реализованы некоторые новые фирменные сервисы:

  • Альбом «Семейная история» (Family Story) позволяет отображать слайд-шоу фотографий на большом экране. Члены семьи могут обмениваться фотографиями и напоминаниями с помощью смартфона, планшета, компьютера или телевизора.
  • Приложение «Фитнес» (Fitness) устанавливает связь между ТВ и смартфоном Samsung для проведения тренировок. Телевизор можно подключить к весам с модулем Wi-Fi, что позволит контролировать вес тела, а также использовать встроенную камеру ТВ для создания виртуального зеркала, которое помогает правильно выполнять упражнения.
  • Сервис «Дети» предлагает множество игр и развлекательного контента, обладая удобным интерфейсом для детей и средствами контроля просмотра для взрослых.

Пользовательский интерфейс Samsung Smart Hub также переработан: он стал более быстрым и удобным и отображается в разрешении Full HD. Встроенный веб-браузер поддерживает вкладки, поэтому одновременно можно открывать множество веб-страниц, а панель контента хранит в памяти последние действия и облегчает доступ к цифровому содержимому. Усовершенствованная версия AllShare позволяет загружать и отображать мультимедийный контент на совместимых устройствах, таких как смартфоны, планшеты, камеры и компьютеры. Также сообщается, что в онлайн магазине приложений Samsung Apps на сегодняшний день содержится более 1400 приложений для доступа к контенту от ведущих брендов. В дополнение к таким популярным сервисам, как CNBC Real Time, ESPN ScoreCenter, MTV Music Meter и Netflix, в 2012 году приложения Samsung Apps откроют доступ к Angry Birds, Bravo, M-GO от Technicolor, The Daily и VH1’s I Love the 80’s Trivia.

Интеллектуальные телевизоры Samsung премиум-класса, включая флагманские устройства LED-телевизор UNES8000 и плазменную модель PNE8000, оснащены 2-ядерными процессорами, которые поддерживают многозадачность. Благодаря этому для запуска нового приложения не требуется выходить из уже работающей программы. Кроме того, некоторые интеллектуальные телевизоры Samsung 2012 года можно обновлять таким образом, чтобы они соответствовали требованиям будущих технологий. Благодаря концепции Smart Evolution и фирменным системам-на-чие компания Samsung обеспечила возможность модернизировать уже имеющийся телевизор каждый год без необходимости покупать новую модель. Для этого в специальный разъем в тыльной части телевизора можно будет вставлять комплекты Samsung Evolution Kit, которые обеспечат поддержку новейших технологий и возможностей.