Samsung рассказала о новых возможностях Smart TV

Во время проведения пресс-конференции на выставке потребительской электроники CES 2012 представители компании Samsung поделились информацией о некоторых новых возможностях телевизоров линейки Smart TV.

В частности, отмечается, что в таких устройствах реализован новый интерфейс управления и взаимодействия с бытовой техникой при помощи голоса и движений.

Так, телевизор Samsung ES8000 Smart TV, работает под управлением 2-ядерного процессора и поддерживает многозадачность, которая нужна для одновременного выполнения различных приложений. Кроме того, он содержит встроенные микрофоны и камеру, которые предназначены для отслеживания голосовых команд пользователя и его движений и жестов. Таким образом, пользователь может управлять телевизором даже без использования пульта дистанционного управления. Подобный принцип взаимодействия используется в контроллере Microsoft Kinect. Используемые микрофоны с функцией шумоподавления позволяют отделять голос пользователя от посторонних фоновых звуков. Кроме того, камера поддерживает возможность определения различных пользователей, что позволяет автоматически изменять предпочтительные настройки. Такая же схема управления реализована и в новом Super OLED телевизоре.

Среди прочих новых возможностей Smart TV выделяются переработанный Smart Hub с более понятным и интуитивным дизайном и новые сервисы, доступ к которым осуществляется по подписке. Например, сервис Family Story позволяет собирать и хранить фотографии и видеоролики со всех семейных мобильных устройств. Также пользователям будут доступны сервисы Fitness и Kids. Отдельно отмечается, что для пользователей Smart TV стала доступна игра Angry Birds, а также отдельный бесплатный канал, специализирующийся на демонстрации мультфильмов Angry Birds