Samsung разработала сенсор для камер мобильных устройств, способный определять глубину пространства

Компания Samsung разработала новую технологию изготовления сенсоров для камер мобильных устройств, которая позволяет камере одновременно и снимать изображения, и определять глубину пространства. Такая функциональная возможность может быть полезна в смартфонах и прочих портативных устройствах.

Она может использоваться в качестве альтернативного способа контроля устройством. При этом пользователь сможет использовать жесты, а не касаться пальцами сенсорного дисплея или других органов управления.

Согласно имеющейся информации, данная технология основана на использовании CMOS сенсора, в котором помимо пикселей красного, синего и зеленого цветов добавлены дополнительные пиксели — z-pixel. Именно они и позволяют определять глубину пространства. Эти дополнительные пиксели расположены внизу массива традиционных RGB пикселей. Сенсор способен снимать обычные изображения с разрешением 1920×720 точек, а при определении глубины пространства рабочим является разрешение 480×360 точек для z-pixel.

В настоящее время для изготовления нового сенсора используется технология FSI. Однако в будущем планируется также использовать и технологию BSI. Информация о сроках начала коммерческой эксплуатации новых сенсоров пока не сообщается.