Samsung сокращает портфолио смартфонов на 25-30%

galaxy-alpha-smartphones-01

В конце прошлого месяца Samsung огорчила инвесторов своими неутешительными финансовыми результатами третьего квартала 2014 года. Немного позже стало известно, что Samsung решила пересмотреть ассортимент смартфонов в связи с падением прибыли, а также перейти на более простую «однобуквенную» систему обозначений. Судя по всему, все это является ответными мерами на неудовлетворительные результаты работы подразделения по производству мобильных устройств. И вот сейчас стало известно о еще одном ответном шаге.

Как сообщает ресурс The Wall Street Journal, сотрудники высшего звена подтвердили смещение в сторону более слаженной линейки «умных» устройств. Иными словами, уже в следующем году Samsung намерена сократить количество моделей смартфонов, отстаивающие позиции южнокорейского гиганта на мировой арене.

Крупнейший производитель Android-смартфонов стремится стандартизировать и увеличить производство компонентов, используемых для изготовления моделей начального и среднего уровня. За счет увеличения масштабов производства Samsung планирует добиться нужной экономии. Это вполне разумное решение, учитывая, что огромную часть компонентов для своих смартфонов Samsung выпускает на собственных заводах.

По словам руководителя Samsung по связям с инвесторами Роберт Йи, Samsung планирует сократить портфолио смартфонов на 25-30%.

По мнению отраслевых аналитиков, на которых ссылается The Wall Street Journal, подобный шаг позволит Samsung лучше управлять запасами продукции на складах и цепочками поставок в условиях снижения спроса на смартфоны Galaxy.

Источник: WSJ