Samsung создала самый тонкий в мире внешний оптический привод

Компания Samsung сообщила о выпуска новой модели внешнего пишущего оптического привода DVD SE-218BB, выполненного в тонком корпусе. Данная новинка предназначена для совместного применения с компактными портативными устройствами, например, ультрабуками и ультратонкими ноутбуками, лишенными собственного оптического привода.

По заверению производителя, представленная новинка имеет на 18% меньшую толщину, чем прочие устройства на рынке и является самым тонким в мире внешним оптическим приводом. Его толщина составляет всего 14 мм. Кроме того, масса новинки также меньше, чем у прочих моделей на рынке, приблизительно, на 8%.

Внешний пишущий оптический привод Samsung SE-218BB поддерживает следующие скоростные режимы записи для различных типов оптических дисков: DVD±R — 8X, DVD-RAM — 5X, DVD+R Dual Layer — 6X, DVD-R Dual Layer — 6X, DVD+RW — 8X, DVD-RW — 6X. Кроме того, поддерживается возможность работы с дисками CD-ROM и CD-RW на скорости 24X. В устройстве реализована технология Buffer Under Run, которая призвана предотвратить появление ошибок в процессе записи данных. Для подключения к компьютерным система предназначен интерфейс USB, который служит как для передачи данных, так и для питания привода. Устройство может использоваться с компьютерами, работающими под управлением современных операционных систем Windows и Mac OS. Кроме того, заявлена возможность подключения оптического привода и к планшетам, работающим под управлением ОС Android 3.1 или более поздних версий. Это обеспечивает возможность просмотра DVD-контента на планшетах.

Новый внешний пишущий оптический привод Samsung SE-218BB уже поступил в продажу по цене около $60 (около 480 грн).