Samsung Star 3 и Star 3 DUOS: расширение линейки недорогих сенсорных телефонов

Линейка мобильных телефонов Samsung Star стала одной из самых популярных в истории компании с тиражом более 30 млн разошедшихся по всему миру устройств. Естественно было ее дальнейшее развитие в лице Star II, а спустя год корейский производитель представил Star 3 и Star 3 DUOS.

Оба устройства выглядят как близнецы-браться и отличаются лишь количеством SIM-слотов (один в Star 3 и два в Star 3 DUOS). Стоит отметить, что по своей внешности они очень напоминают давние модели Apple iPhone.

Оба телефона оснащены 3-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 240х320 точек и 3,2-мегапиксельныой фотокамерой с фиксированным фокусом. В качестве ПО используется традиционный для сенсорных телефонов Samsung начального уровня интерфейс Samsung TouchWiz Lite, дополненный фирменным сервисом Samsung ChatON. Для связи с ПК потребуется клиент Samsung Kies.

Новинки обладают неплохим набором коммуникативных возможностей: Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11b/g/n, 3,5-миллиметровый аудиоджек, слот для карт памяти microSD объемом до 16 ГБ (собственной флэш-памяти в телефонах всего по 20 МБ). Есть встроенный плеер с поддержкой популярных медиаформатов и FM-приемник с RDS. Как обычно, Samsung акцентирует внимание на социальном общении, предлагая в комплекте с устройствами богатый набор для работы в социальных сетях (Facebook, Twitter) и с IM-сервисами. Браузер Opera mini также присутствует. Габариты каждой из новинок составляют 58x102x11,5 мм, вес — 95 г. Питаются они от аккумулятора емкостью 1000 мАч.