Samsung внедрила в компактные цифровые камеры модули связи Wi-Fi

К выставке CES 2012 компания Samsung подготовила не только ноутбуки, но и несколько новых моделей компактных цифровых фотокамер. Среди них доступны длиннофокусные устройства с поддержкой Wi-Fi. Модели WB850F, WB150F, и ST200F в дополнение к большому значению оптического увеличения получили встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, который упрощает загрузку файлов в Интернет и перенос отснятого материала на компьютер.

Отмечается, что технология SMART Wi-Fi призвана упростить процесс фотографирования и хранения снимков, а также предоставляет возможность сразу же поделиться ими с друзьями. Владельцам новых камер нет необходимости искать и подключать кабель, чтобы перенести снимки на компьютер – об этом позаботится функция автоматического резервного копирования. Находясь в радиусе действия точки доступа Wi-Fi, пользователь может прямо с камеры отправлять снимки по электронной почте или выкладывать на сайты социальных сетей, таких как Facebook и Picasa, а также загружать видеоролики на YouTube. Кроме того, модель WB850F поддерживает GPS и функцию Live Landmark, что позволяет загружать карты и находить информацию об окружающих объектах нажатием одной кнопки. Функция «Цифровой компас» помогает владельцу камеры определить свое местоположение и расстояние до определенных пунктов. Пользователи также могут воспользоваться облачными сервисами для хранения фотографий Samsung AllShare Play и Microsoft SkyDrive, чтобы иметь доступ к своим снимкам из любого места. Для тех пользователей, которым не нужен Wi-Fi, будут выпускаться модификации WB150 и ST200 без поддержки данной технологии.

Модель WB850F обладает рекордным для фотокамер Samsung 21-кратным оптическим увеличением (23-483 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), WB150F – 18-кратным (24-432 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), а ST200F оснащена объективом с 10-кратным увеличением (27-270 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте). В устройствах WB850F и ST200F используются 16-мегапиксельные матрицы, а в модели WB150F — 14-мегапиксельная. Во всех случаях применяются 1/2,3-дюймовые матрицы. При этом в камере WB850F используется CMOS-матрица с обратной подсветкой. Для просмотра отснятого материала доступны 3-дюймовые дисплеи: AMOLED с разрешением 921 тыс точек в старше модели и TFT LCD с разрешением 460 тыс точек в WB150F и ST200F. Также две младшие модели довольствуются оптической системой стабилизации изображения, а в устройстве WB850F применяется двойная система стабилизации изображения (оптическая и цифровая). Камера WB850F позволяет изменять светочувствительность от ISO 100 до ISO 3200, снимать видео в Full HD разрешении 1920×1080 точек с частотой 30 кадров в секунду. Прочие устройства могут изменять светочувствительность от ISO 80 до ISO 3200 и записывать видео в HD разрешении 1280х720 точек с частотой 30 кадров в секунду.

Во всех новинках реализованы функции, призванные сделать фотографии более качественными и творческими:

  • Smart Auto 2.0 — камера автоматически выбирает лучший из режимов фото- или видеосъемки в зависимости от окружающих условий.
  • Motion Photo дает возможность применить к снимку кинематографический эффект, когда один из элементов фото начинает двигаться, а все остальные остаются неподвижными. Отредактировать такой снимок можно прямо на камере.
  • Live Panorama позволяющий снимать панорамные фото. Для этого нужно нажать кнопку затвора и, удерживая ее, провести камеру вдоль всей сцены, которую следует включить в кадр.
  • Split Shot позволяет совмещать в одном кадре до трех разных фото, чтобы создавать уникальные художественные эффекты.
  • Magic Frame позволяет расположить объект съемки на необычном фоне, выбрав один из предустановленных шаблонов рамки либо стерев для этого часть готового снимка.
  • Picture in Picture позволяет вставлять одно фото в другое.
  • Funny Face вносит искривления и искажения в фотографии, подобно кривому зеркалу.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых фотокамер Samsung WB850F, WB150F, и ST200F пока не сообщается.