Samsung: за два месяца мы продадим 10 млн Galaxy S III

Несмотря на весьма неоднозначную реакцию публики на текущий флагман Samsung Galaxy S III, аппарат, бесспорно, получился успешным. Это подтверждают предварительные заказы на 9 млн устройств. Кроме того, немного масла в огонь подлил и сам производитель.

В частности, как сообщает Reuters, в следующем месяце Samsung намерена довести общий объем продаж своего флагмана до 10 млн устройств. Об этом журналистам заявил глава мобильного бизнеса Samsung Джей Кей Шин (JK Shin).

Конечно, в определенной степени Samsung хитрит, точно не определяя понятие «продажи» в данном случае. Действительно ли это проданные устройства или же лишь ушедшие в розничные каналы и к операторам сотовой связи продукты, которым еще предстоит найти своих хозяев? Тем не менее, результат весьма впечатляющий. Для сравнения, оригинальному Galaxy S для достижения такого результата понадобилось семь месяцев, а Galaxy SIIпять месяцев.

Напомним, что в Украине официальные продажи Samsung Galaxy S III начались 22 июня, хотя аппарат еще и не попал на прилавки всех розничных сетей. Тем не менее, это самый масштабный старт продаж в истории корейского производителя и в ближайшем будущем он намерен поставить устройство в 145 стран по всему миру.