Samsung заработала в четвертом квартале 2011 года $4,7 млрд

Вслед за Apple и Nokia о результатах своей деятельности в последнем финансовом квартале сообщила и компания Samsung. До американского лидера она немного не дотянула, но результат все равно впечатляющий — корейский производитель на подъеме.

Общий размер выручки в четвертом квартале 2011 года составил $42 млрд, а операционная прибыль — $4,7 млрд. Из года в год компания продолжает зарабатывать все больше и в рассматриваемом периоде ее прибыль увеличилась на $1,8 млрд. 40% продаж оказались за портативными устройствами и они же принесли Samsung практически половину заработка ($2,3 млрд). Полупроводниковый бизнес корейской компании тоже развивается отлично и является не менее прибыльным занятием, чем производство смартфонов и мобильных телефонов. В частности, операционный доход от него за последний квартал составил $2 млрд.

В то время, как на рынке бытовой техники и телевизоров наблюдается спад, объемы продаж LED-ТВ Samsung растут. Выручка компании в этом бизнесе находится на уровне $7,6 млрд.

У корейского производителя большие планы на 2012 год и положительный прогноз. Среди перспективных направлений Samsung рассматривает LTE, также она рассчитывает закрепить успех в новых сегментах рынка и уверена в активном развитии своего ТВ-бизнеса на фоне Олимпийских игр 2012 в Лондоне.