Samsung AMOLED Beam — новый телефон с микропроектором

Компания Samsung пополнила ассортимент необычных мобильных телефонов с интегрированным микропроектором моделью AMOLED Beam. В отличие от i8520, новинка работает под управлением операционной системы собственной разработки Samsung.

Устройство выделяется 3,3-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии AMOLED с поддержкой разрешения 800х480 точек. Кроме того, применяется оригинальная технология тактильной отдачи Samsung, когда дисплей информирует о нажатиях с помощью вибрации.

Что касается проектора, то, согласно данным Samsung, он обладает в полтора раза увеличенной яркостью по сравнению с другими аналогичными решениями, присутствующими на рынке. Таким образом, устройство можно использовать для проецирования изображения даже в не слишком затемненных помещениях. AMOLED Beam способен вывести картинку диагональю до 50 дюймов.

Также в телефоне присутствуют 5-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой и цифровой ТВ-тюнер стандарта T-DMB, хотя последний является опцией лишь для версии устройства, ориентированной на корейский рынок. Встроенное программное обеспечение позволяет AMOLED Beam воспроизводить неконвертированные файлы DivX и открывать офисные документы MS Word и PDF.

О стоимости и дате релиза новинки пока информации не поступало.