Samsung анонсировала Android-смартфон Galaxy S с двумя дисплеями

Слухи о том, что в Samsung создается новый смартфон в серии Galaxy S теперь подтверждены официально. Новинка разработана специально для оператора сотовой связи Verizon и от оригинала отличается более значительно, чем другие операторские модели данного устройства.

Напомним, что помимо базовой модели Galaxy S существуют операторские версии смартфона, которые отличаются от оригинала. Например, AT&T предлагает Galaxy S Captivate, обладающий металлической задней панелью, более угловатой формой корпуса и четырьмя системными кнопками. T-Mobile Vibrant похож на оригинал, но также содержит четыре системные кнопки, зато он лишился камеры на передней панели. В новинке же для Verizon изменений оказалось значительно больше, главное из которых — вспомогательный дисплей.

Samsung официально анонсировала Galaxy S с двумя дисплеями

1,8-дюймовый дисплей (480х92 точек) расположен под сенсорными системными клавишами смартфона и используется в качестве информационного. Он может отображать время, дату, сведения о поступивших текстовых сообщениях или обновлениях в социальных сетях. Обозреватель Engadget смог оценить его функциональность и отметил, что применение такого элемента удобно. Например, при просмотре фильма можно не прерываясь узнать от кого пришло SMS-сообщение и принять решение, отвечать ли немедленно или же сделать это позже.

Встроив второй дисплей в телефон, инженерам Samsung пришлось уменьшить диагональ основного экрана до 3,4 дюймов (800х480 точек). Стоит отметить, что оба они выполнены по технологии Super AMOLED. В основе устройства лежит аналогичная остальным моделям Galaxy S начинка: фирменный процессор Hummingbird с частотой 1 ГГц, 5-мегапиксельная фотокамера с функцией записи видео в разрешении 720p, модуль Wi-Fi 802.11n и слот microSD. Также можно обратить внимание на наличие акселерометра и гироскопа, плюс дополнительного сенсора в нижней части устройства, при касании к которому активируется маленький дисплей. Распространяться аппарат будет на контрактной основе. Заключив 2-летний договор с Verizon, пользователь получит новинку за $200. Старт продаж модифицированной версии Galaxy S намечен на 11 ноября этого года. По всей видимости, если продажи данного смартфона будут успешными, Samsung может выпустить его версию и на других рынках.

Напомним, что недавно самый популярный смартфон Samsung успешно прошел сертификацию Wi-Fi Direct.