Samsung анонсировала четыре принтера с функцией прямой печати веб-страниц

Компания Samsung Electronics анонсировала выход новых моделей монохромных лазерных принтеров: ML-1910, ML-1915, ML-2525 и ML-2580N. Отмечается, что новинки обладают функцией печати веб-страниц одним нажатием кнопки Print Screen. Благодаря этой функции пользователи могут распечатать именно то, что видят на экране, избежав печати ненужных страниц, что обычно происходит из-за наличия на веб-сайтах элементов графического дизайна, пустых фреймов, меню и т. п. Кнопка Print Screen расположена на панели управления принтера – таким образом, пользователю необязательно находиться рядом за компьютером при распечатке необходимой информации.

Аналогичные преимущества дает программное обеспечение Samsung AnyWeb Print, которое входит в комплект новых принтеров. Оно позволяет выбирать и перетаскивать избранный контент с веб-страниц в пустое окно на экране ПК, а затем сохранять и распечатывать эту информацию. ПО AnyWeb Print позволяет распечатывать только нужные сведения, а не веб-страницы целиком, не тратя зря время, бумагу и тонер.

Скорость печати у моделей ML-2525 и ML-2580N составляет до 24 страниц в минуту. Принтеры ML-1910 и ML-1915 печатают со скоростью 18 страниц в минуту, а первый отпечаток выводят менее чем за 10 секунд.

Сетевые возможности и встроенная память емкостью 64 МБ делают модель ML-2580N подходящим вариантом для пользователей, которым регулярно нужно делать большое количество отпечатков. В конце этого года на рынок будет также выведена беспроводная модификация модели ML-2525.

Все четыре новых принтера используют унифицированные тонер-картриджи, ресурс которых составляет 1500 или 2500 страниц.