Samsung анонсировала два новых камкордера

Компания Samsung подготовила к выпуску два новых цифровых камкордера SMX-C14 и SMX-C10. Обе новинки обладают эргономичным дизайном и предназначены для любителей снимать на ходу.

Устройства поддерживают возможность 10-кратного оптического увеличения, содержат систему стабилизации изображения Hyper Image Stabilization и оснащаются 2,7-дюймовыми экранами. Как и в модели HMX-R10, в новинках используются линзы Active Angle Lens, которые позволяют снизить усталость рук от удерживания камеры. Изделие SMX-C14 оснащается встроенной памятью объемом 16 ГБ, которая может быть расширена за счет карт памяти SD или SDHC. Благодаря поддержке кодирования H.264 встроенной памяти достаточно для записи на протяжении шести часов. Модель SMX-C10 не содержит встроенной памяти, а оснащается только слотом для карт памяти SD или SDHC. Емкости аккумулятора достаточно для 2 ч 40 мин работы устройств.

В обеих новинках реализовано ПО intelli-studio, которое позволяет подключить камкордер к любому компьютеру при помощи интерфейса USB и осуществлять операции по редактированию и опубликованию отснятых роликов без необходимости устанавливать дополнительные программы.

Ожидается, что новые камкордеры Samsung SMX-C14 и SMX-C10 поступят в продажу в июле, но их цена пока не сообщается.