Samsung анонсировала Ego S9402 – сверхкрепкий премиум телефон

Первая попытка Samsung выйти на рынок роскошных имиджевых телефонов оказалась не очень успешной. Выпущенный совместно с Bang & Olufsen музыкальный аппарат Serenata оказался слишком уж необычен по форме. В следующем году корейский электронный гигант планирует повторить свой опыт покорения новой для себя ниши рынка, но уже самостоятельно, с помощью телефона Ego S9402, который вчера был представлен официально.

Аппарат выполнен в форм-факторе традиционного моноблока, а в конструкции его корпуса применен необычный высокотехнологичный материал, разработанный компанией Caltech и именуемый «жидким» металлом (liquidmetal). Этот сплав по всем характеристикам обходит широко известный титан: он в 3 раза прочнее, выдерживает в 1,8 раза более сильное давление, в 1,6 раза более гибкий, в 3 раза лучше поглощает вибрацию, а его теплопроводность на 100% ниже.

Технически телефон не самый выдающийся, но ему есть, что противопоставить конкурентам. Так, аппарат способен работать с  2 SIM-картами одновременно (поддерживаются только сети GSM), обладает AMOLED-дисплеем, 5-мегапиксельной фотокамерой с автофокусом, светодиодной вспышкой, и системами стабилизации изображения и определения улыбки, FM-примеником с поддержкой RDS, модулем Bluetooth 2.0, а также 1 ГБ встроенной памяти, которая может быть расширена с помощью карт microSDHC. Габариты модели составляют 115x48x16 мм, а ее вес – 140 г. Питает телефон аккумулятор емкостью 960 мАч.

У Samsung получился очень интересный аппарат, который более чем достойно выглядит на фоне таких продуктов конкурентов как Motorola Aura и Nokia 8800. Ожидаемая розничная цена новинки находится в пределах  €1200.