Samsung анонсировала глобальный сервис обмена сообщениями

В преддверии выставки IFA 2011 компания Samsung начала анонсировать интересные продукты, причем не только аппаратные, но и программные. Так, компания представила LTE-версии смартфона Galaxy S II и планшета Galaxy Tab 8.9. Теперь же она решила выйти на рынок сервисов обмена электронными сообщениями и не в рамках экосистемы своей продукции, а глобально. Новый сервис Samsung ChatON будет доступен для таких платформ как Android, iOS и BlackBerry.

Samsung анонсировала глобальный сервис обмена сообщениями

Не забыла компания и про собственную платформу Bada, которая тоже получит соответствующую версию ПО. Кроме того, ожидается вариант приложения ChatON для продвинутых мобильных телефонов (Feature Phones), хотя он будет проще, чем версия для смартфонов.

Функционально приложение напоминает традиционные сервисы мгновенного обмена сообщениями, за исключением ряда особенностей. Например, ChatON позволяет организовывать групповые переписки, обмениваться изображениями, видео и даже анимированными заставками, которые могут создаваться на лету с помощью фирменного ПО. Со временем компания планирует запустить веб-версию сервиса, что позволит включить в круг общения и пользователей ПК. Глобальный запуск мобильного сервиса состоится в следующем месяце в 120 странах мира и на 62 языках.