Samsung анонсировала карманные FullHD-камкордеры

Компания Samsung анонсировала пару недорогих, но функциональных и компактных камкордеров — U15 и U20. В сравнении с предшественником U10 новинки обзавелись как новым дизайном, так и функциями.

Например, у них появился встроенный USB-коннектор, что избавит от необходимости носить с собой отдельный кабель для соединения камкордера с ПК. Схожая конструкция применяется и в устройствах от Pure Digital. Также объектив U20 обеспечивает трехкратное оптическое увеличение, что для карманного гаджета такого рода является необычной опцией.

Оба продукта используют чувствительный в условиях низкой освещенности 1/2.3-дюймовый CMOS-сенсор и 2-дюймовый ЖК-дисплей. Система стабилизации изображения в данном случае реализована на программном уровне. Помимо наличия оптического зума, U20 и U15 различаются разрешением фотоснимков. В первом случае оно ограничено 10 мегапикселами, во втором — 14 мегапикселами.

Что касается видео, то захват производится в разрешении 1920х1080 точек при 30 кадрах в секунду. На прилавках магазинов новинки должны появиться в течение весны 2010 года. Стоимость U15 составляет $230, U20 — $250.