Samsung анонсировала линейку аксессуаров для своих телевизоров

Компания Samsung анонсировала новую линейку устройств, ориентированных для применения в сфере домашних мультимедийных развлечений. Большая часть новинок предназначена для совместного использования с телевизорами Samsung, а которых реализованы функции Smart TV, AllShare, интерфейс Smart Hub и возможность просмотра 3D изображений.

Samsung анонсировала линейку аксессуаров для своих телевизоров

При помощи интерфейса Smart Hub пользователь имеет возможность работать с мультимедийными возможностями телевизора аналогично компьютеру. Поддерживает воспроизведение мультимедийного контента, размещенного на компьютерах и хранилищах данных в рамках локальной сети, на внешних накопителях, а также в сети Интернет. При этом заявлена поддержка большого количества форматов файлов. Работа с системой осуществляется при помощи специальных приложений, в настоящее время их существует более 400. Однако использовать для работы с Smart Hub обычный пульт дистанционного управления неудобно. Потому Samsung разработала специальный пульт с QWERTY клавиатурой, клавишами курсора, функциональными клавишами и небольшим LCD дисплеем, значительно облегчающий работу с интерфейсом. Новинка получила название QWERTY TV Remote. Она будет включаться в комплект поставки телевизоров LED D8000, D7000 и Plasma D8000. Также заявлена совместимость с серией телевизоров LED D6300. Рекомендованная розничная стоимость пульта QWERTY TV Remote составляет около $100. Он появится на рыке в апреле этого года.

Samsung анонсировала линейку аксессуаров для своих телевизоров

Также Samsung заявляет, что около 60% новых телевизоров, выпускаемых в 2011 году, будут обладать поддержкой воспроизведения стереоскопического изображения. Для таких моделей разработана линейка активных 3D очков, которые позиционируются в качестве самых легких в мире. Их масса составляет около 1 унции (28,3 г). Такие устройства будут доступны в рамках комплектов 3D Starter Kit, включающих две пары 3D очков и анимационные фильмы в формате Blu-ray 3D. Также для очков доступна зарядная станция для встроенных аккумуляторов. Рекомендуемая розничная цена активных 3D очков Samsung начинается с отметки $130, а их продажи начнутся уже в этом месяце.

Кроме того, компания Samsung предлагает фирменные системы настенного крепления для своих телевизоров, а также акустических систем, кабеля HDMI длиной от 1 метра до 5 метров, беспроводной роутер Wireless-N, беспроводной адаптер USB и другие аксессуары для телевизоров. Линейка таких устройств появится на рынке до конца марта.