Samsung анонсировала новые проекторы и мониторы

Компания Samsung анонсировала выпуск двух новых мониторов, а также двух проекторов.

Портативный Pico LED проектор H03 позиционируется в качестве устройства с наиболее высоким значением яркости выводимого изображения в своем классе. Он содержит высокоэффективную LED лампу, которая обладает жизненным циклом на уровне 30 тыс. часов. Устройство обеспечивает яркость изображения на уровне 30 люмен. Для подключения источников сигнала могут использоваться интерфейсы D-sub, композитный аудиовидеовход, порт USB, также новинка оснащается слотом для карт памяти формата SD. Для питания такой модели может использоваться соответствующий адаптер или съемная батарея. Проектор содержит встроенный динамик. При этом масса устройства составляет 210 грамм. В продажу проектор Samsung H03 должен поступить в июне, но его цена пока не сообщается.

Также был анонсирован стационарный проектор SP-F10M. Такое устройство оснащается LED лампой, которая способна обеспечить яркость создаваемого изображения на уровне 1000 люмен, в то время как яркость большинства аналогов не превышает 200 люмен. Время наработки на отказ такой лампы заявлено на уровне 50 тыс. часов, что позволяет использовать проектор ежедневно по 4 часа в день на протяжении 20 лет. Новинка обеспечивает вывод изображения в разрешении 1024×768 точек с диагональю от 40 до 300 дюймов. Для подключения источников сигнала используются интерфейсы HDMI и VGA. Также устройство содержит порт USB, который позволяет подключать внешние накопители и воспроизводить с них презентации Microsoft Office и файлы Adobe PDF. Размеры проектора SP-F10M составляют 307,3х287,0х101,6 мм, а масса — 4,2 кг. О сроках начала продаж и уровне цен новинки пока не сообщается.

Также компания Samsung подготовила к выпуску монитор SyncMaster MD230, который предназначен для совместного применения с видеокартами AMD, обладающими поддержкой технологии ATI Eyefinity. Такой монитор оснащается тонкой обрамляющей рамкой, что позволяет создавать многомониторные конфигурации, в которых разделяющие полосы будут достаточно тонкими. Новинка изготавливается на базе матрицы C-PVA, имеет диагональ экрана 23 дюйма и поддерживает Full HD разрешение 1920×1080 точек. Углы обзора по горизонтали и вертикали составляют 178 градусов, а время реакции матрицы от серого к серому заявлено на уровне 8 мс. Устройство обеспечивает яркость изображения 300 кд/м2 и статическую контрастность 3000:1 (динамическая контрастность — 150000:1). Для подключения источников сигнала предназначены интерфейсы DVI-D, Display Port и D-Sub. О сроках начала продаж и уровне цен монитора SyncMaster MD230 пока не сообщается.

Кроме того, компания Samsung расширила модельный ряд мониторов устройством SyncMaster PX2370. Такая новинка имеет диагональ экрана 23 дюйма, обладает поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек и оснащается LED BLU подсветкой матрицы. Данная модель обеспечивает охват 100% цветового пространства s-RGB, обладает поддержкой технологии Touch of Color и содержит встроенный сенсор освещенности окружающей среды. Время реакции матрицы от серого к серому составляет 2 мс, уровень статической контрастности составляет 1000:1 (динамическая контрастность — 5000000:1). Для подключения источников сигнала предназначены интерфейсы RGB, DVI и HDMI. О сроках начала продаж и уровне цен данной новинки также не сообщается.