Samsung анонсировала первый в мире 19-дюймовый широкоэкранный ноутбук с отсоединяемым ЖК-дисплеем

Компания Samsung Electronics бросила вызов традиционному дизайну ноутбуков двумя инновационными идеями.

Модель М70 — первый в мире ноутбук с 19-дюймовым широкоформатным отсоединяемым ЖК-дисплеем. Модель X1 — сверхлегкий, сверхтонкий, эргономичный ноутбук.

В ноутбуке М70 впервые используется отсоединяемый 19-дюймовый ЖК-дисплей, который может использоваться отдельно в качестве монитора. Большой экран с отношением сторон 16:9 и производительность, сопоставимая с характеристиками настольных ПК, позволяют использовать M70 в качестве как игрового компьютера, так и домашнего мультимедиа-центра. В то же время его размеры существенно меньше, чем у настольного ПК. Примечательно, что какова бы ни была судьба системного блока, ЖК-дисплей, купленный в составе этого ноутбука, может использоваться отдельно в качестве монитора еще многие годы.

Технология Samsung AVS Now дает пользователям возможность быстрого доступа к их видео- и фотофайлам, просмотру ТВ и DVD всего лишь спустя 12 секунд после включения ноутбука, при этом нет необходимости загружать операционную систему. М70 построен на базе технологии Intel Centrino и оснащен полноразмерной клавиатурой с отдельным блоком цифровых клавиш, миниатюрным пультом дистанционного управления, универсальным ТВ-тюнером, а также высококачественной звуковой системой со встроенным сабвуфером. При этом он весит всего 4,4 кг, что сопоставимо с весом 17-дюймовых моделей, представленных на рынке в настоящее время.

Модель X1 — превосходный сверхтонкий, легкий и в тоже время мощный ноутбук с оригинальным конструктивом: вертикальная загрузка оптических дисков и размещение клавиатуры ближе к переднему торцу корпуса позволили Samsung создать 14-дюймовую широкоэкранную двухшпиндельную модель, которая при емкости базовой батареи 38 Втч весит всего 1,7 кг.

Оснащенный звуковой системой с поддержкой SRS Sound, колонками для объемного звучания, пультом дистанционного управления и кнопками управления мультимедиа, X1 может быть также подключен к универсальной Х-док-станции, в набор интерфейсов которой входят параллельный порт, высокоскоростные USB-порты и DVI-интерфейс, который обеспечивает цифровое качество изображения на больших внешних дисплеях и проекторах.