Samsung анонсировала ряд внешних накопителей с поддержкой USB 3.0

Компания Samsung пополнила ассортимент внешних накопителей тремя новыми моделями: на базе 2,5-дюймового HDD — M2 Portable и C2 Portable, а M3 Station использует 3,5-дюймовый винчестер. Главной особенностью всех продуктов является поддержка высокоскоростного интерфейса USB 3.0.

Samsung анонсировала ряд внешних накопителей с поддержкой USB 3.0

Накопители C2 и M2 могут оснащаться жестким диском емкостью до 1 ТБ, а отличаются они лишь внешностью. Оба аппарата поставляются с фирменным набором ПО Samsung Drive Manager. С его помощью пользователь может создавать резервные копии данных, защищенные виртуальные разделы, форматировать накопитель и определять его состояние в плане износа. C2 Portable позиционируется компанией как премиум-модель, что Samsung попыталась показать с помощью оформления гаджета: глянцевая поверхность дополнена необычной цветовой схемой с красным или серым узором. M2 Portable обладает матовым покрытием корпуса и четырьмя вариантами цвета: черным, бежевым, серым и оранжевым.

Samsung анонсировала ряд внешних накопителей с поддержкой USB 3.0

M3 Station может оснащаться жестким диском емкостью 1, 1,5 и 2 ТБ и поставляется в черном и бежевом цвете. В продажу все новинки поступят в мае по неопределенной пока цене.