Samsung анонсировала смартфон с 4,65-дюймовым дисплеем Super AMOLED HD

Линейка смартфонов Galaxy SII продолжает активно развиваться компанией Samsung и в ней появляются очень необычные устройства. В данном случае корейский производитель поддержал национальных операторов сотовой связи и сети LTE, анонсировав сразу два новых аппарата для них: Galaxy S II LTE и Galaxy S II HD LTE. Наибольший интерес вызывает последний благодаря своему необычному дисплею.

В нем используется матрица Super AMOLED HD с разрешением 1280х720 точек, диагональю 4,65 дюймов и плотностью пикселов 316 ppi (для сравнения, в дисплее iPhone 4 этот показатель составляет 326 ppi). Напомним, что аналогичный экран с чуть более крупной диагональю (5,3 дюймов) используется в анонсированном на выставке IFA 2011 Galaxy Note. Кстати, характеристики новинки тоже похожи. В ней установлен 2-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 16 ГБ флэш-памяти, 8-мегапиксельная фотокамера с функцией записи FullHD-видео, модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS и NFC.

Samsung анонсировала смартфон с 4,65-дюймовым дисплеем Super AMOLED HD

Второй из анонсированных смартфонов, Galaxy SII LTE (на изображении он слева), обладает аналогичными характеристиками за исключением дисплея. Это не столь технологичный 4,5-дюймовый Super AMOLED Plus с разрешением 480х800 точек. В обеих новинках используется мощный аккумулятор емкостью 1850 мАч. Galaxy SII LTE будет распространяться эксклюзивно оператором SK Telecom, а Galaxy S II HD LTE станет доступен всем корейским LTE-операторам, включая LG U+ и KT. Учитывая прошлую практику Samsung, стоит ожидать релиза подобных моделей и на мировом рынке тоже.