Samsung анонсировала тонкий внешний пишущий DVD-привод SE-208AB

Компания Samsung анонсировала выпуск нового внешнего пишущего DVD-привода SE-208AB, предназначенного для совместного использования с ноутбуками и нетбуками, лишенными собственного оптического привода. Кроме того, используемая в устройстве эксклюзивная технология Samsung позволяет легко подключать привод к мультимедийным телевизорам с USB-портами, а также воспроизводить аудио и видео. Данная технология усовершенствована по сравнению с предыдущими версиями, которые могли распознавать только первую поддиректорию и 1 тыс файлов. Модель SE-208AB теперь обеспечивает доступ вплоть до пятой поддиректории и поддерживает более 3 тыс файлов.

Samsung представляет тонкий внешний пишущий DVD-привод SE-208AB

Даная новинка оснащена тонким глянцевым корпусом аэродинамической формы, которая сочетается с дизайном новой серии ноутбуков Samsung. Новинка поддерживает следующие скорости записи оптических носителей: 24X — для CD-ROM, 24X — для CD-RW, 8X — для DVD±R, 5X — для DVD-RAM, 6X — для двухслойных DVD+R, 6X — для двухслойных DVD-R, 8X — для DVD+RW и 6X — для DVD-RW. Для подключения к ноутбукам и прочим устройствам используется интерфейс USB 2.0, который также служит и для обеспечения привода энергией, что устраняет необходимость в отдельном блоке питания. DVD-привод Samsung SE-208AB совместим со всеми основными операционными системами, включая Windows 7 и Mac OS. Кроме того, устройство поддерживает технологию Buffer Under Run, которая предотвращает ошибки, возникающие, когда скорость чтения превышает скорость передачи данных. Одновременно эта технология ускоряет работу ПК с многозадачными приложениями.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен нового внешнего пишущего привода DVD SE-208AB пока не сообщается.