Samsung анонсировала три линейки ноутбуков для бизнеса

Компания Samsung анонсировала расширение модельного ряда ноутбуков за счет выпуска трех новых линеек устройств, предназначенных для применения в рабочих целях: Series 2, Series 4 и Series 6.

Samsung анонсировала три линейки ноутбуков для сферы бизнеса

В рамках линейки Series 2 доступны компактные устройства с диагональю экрана 12,5 и 14 дюймов с LED подсветкой и разрешением 1366×768 точек. Модель с меньшим экраном оснащается процессором Intel Celeron, в то время как в 14-дюймовом ноутбуке применяется процессор Intel Core i3 и дисплей повышенной яркости (300 нит) SuperBright. Обе новинки содержат от 2 до 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью 320 ГБ и интегрированное графическое ядро Intel GMA HD. Линейка ноутбуков Series 4 оснащается такими же самыми дисплеями, но в данном случае пользователю доступны более производительные комплектующие. Так, в новинках может использоваться процессор Intel Core i3, i5 или i7, оперативная память стандарта DDR3 объемом от 2 до 6 ГБ, жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин емкостью 320 или 500 ГБ и графическое ядро Intel GMA HD. Комплектный 6-ячеечный аккумулятор обеспечивает до 7 часов автономной работы. В качестве операционной системы может устанавливаться 32- или 64-битная версия Windows 7 в редакции Professional. Ноутбуки Samsung Series 6 имеют диагональ экрана 14 дюймов (1366×768 точек) или 15,6 дюйма (1600×900 точек). В обоих случаях применяется дисплей SuperBright с максимальной яркостью 300 нит, обладающий LED подсветкой матрицы. Такие системы могут комплектоваться процессорами Intel Core i3, i5 или i7, оперативной памятью стандарта DDR3 объемом от 4 до 8 ГБ, жестким диском со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин емкостью 320 или 500 ГБ, опциональным твердотельным накопителем емкостью от 128 до 256 ГБ, графическим решением Intel GMA HD или NVIDIA NVS 4200M (с поддержкой технологии Optimus). Аккумуляторная батарея, состоящая из 6 ячеек, также способна обеспечивать до 7 часов работы от одной зарядки.

Samsung анонсировала три линейки ноутбуков для сферы бизнеса

Все анонсированные новинки обеспечиваются корпусами с усиленной защитой от внешнего давления, а их накопители также защищены от ударов и вибрации. В устройствах реализованы некоторые технологии, призванные ускорить подготовку ноутбуков к работе. Так, по заверениям разработчиков, выход из режима сна осуществляется за 3 секунды. Кроме того, технология Fast Start обеспечивает автоматическое сохранение данных на жесткий диск, что предотвращает потерю данных даже в случае извлечения аккумулятора. В ноутбуках Series 4 и Series 6 реализованы дополнительные функции обеспечения безопасности: сканер отпечатков пальцев, чип TPM (Trusted Platform Module). Каждая модель комплектуется 1,3-мегапиксельной камерой и высокоскоростным портом USB 3.0. Для устройств Series 4 и Series 6 также доступна возможность использования внешней док-станции.

Samsung анонсировала три линейки ноутбуков для сферы бизнеса

Ожидается, что продажи устройств Series 2 и Series 4 начнутся в апреле, а модели линейки Series 6 поступят на рынок в мае. Уровень рекомендованных розничных цен новинок пока не сообщается.