Samsung анонсировала выпуск профессиональных мониторов на базе технологии Super PLS

Компания Samsung анонсировала выпуск новых компьютерных мониторов, основанных на базе технологии Super PLS (Plane to Line Switching). По заверениям разработчиков, данная технология обеспечивает высокое качество изображения и широкие углы обзора.

Samsung анонсировала выпуск профессиональных мониторов на базе технологии Super PLS

В дисплеях Super PLS применяется LED подсветка матрицы, которая позволяет добиться высокого значения контрастности изображения при низком уровне энергопотребления. Новые мониторы SyncMaster S27A850, S24A650 и S24A350T ориентированы на применение профессиональными пользователями, для которых важным параметром является точность цветопередачи. Отмечается, что технология Super PLS позволяет обеспечить прирост яркости создаваемого изображения на 10%, а также увеличить комфортные углы обзора, по сравнению с существующими дисплеями на базе технологии IPS (In Plane Switching). Кроме того, себестоимость производства дисплеев Super PLS на 15% ниже, чем у моделей на базе матрицы IPS с аналогичной диагональю экрана.

Подробные технические характеристики новинок пока не сообщаются. Пока лишь известно, что флагманская модель SyncMaster S27A850 обладает диагональю экрана 27 дюймов и поддерживает разрешение 2560×1440 точек (соотношение сторон 16:9). Также не разглашается информация о сроках официального релиза, сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых компьютерных мониторов на базе технологии Super PLS.