Samsung анонсировала выпуск пяти сменных объективов для камер NX с поддержкой i-Function

Компания Samsung анонсировала выпуск пяти новых сменных объективов для своих цифровых камер серии NX. Все анонсированные новинки обладают поддержкой технологии i-Function, которая позволяет осуществлять управление функциями и параметрами работы камеры (поддерживается изменение диафрагмы, скорости срабатывания затвора, светочувствительности и баланса белого) при помощи объектива.

Samsung анонсировала выпуск пяти сменных объективов для камер NX с поддержкой i-Function

Одним из анонсированных устройств является универсальный объектив с переменным фокусным расстоянием 18-200 мм. Отмечается, что в данной модели реализованы режимы работы, оптимизированные для съемки видео. В объективе используется быстрая и практически бесшумная система автоматической фокусировки на базе технологии VCM (Voice Coil Motor). Таким образом, обеспечивается возможность съемки видео без посторонних шумов работы механизма автофокуса. В устройстве также реализована система оптической стабилизации изображения OIS (Optical Image Stabilization), призванная устранить размытие изображения из-за дрожания рук пользователя.

Еще одной новинкой является компактный светосильный широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием 16 мм. В данном случае диафрагма может открываться до значения F2.4, что позволяет осуществлять съемку в условиях плохой освещенности. Такая модель предназначена для пейзажной фотосъемки.

Для любителей макросъемки предназначен новый макро-объектив с постоянным фокусным расстоянием 60 мм. Новинка содержит быстрый и бесшумный механизм автоматической фокусировки SSA (Super Sonic Actuator), а также систему оптической стабилизации изображения OIS. Кроме того, пользователю доступна возможность самостоятельно подстраивать фокусировку благодаря поддержке функции Full-Time Manual Focus.

Для портретной фотосъемки предназначен светосильный объектив с постоянным фокусным расстоянием 85 мм. Для него заявлено максимальное значение открытой диафрагмы F1.4, что позволяет отделить объект съемки от фона. В данном устройстве реализована система автоматической фокусировки SSA, а также функция ручной подстройки фокуса Full-Time Manual Focus.

Еще один универсальный объектив с переменным фокусным расстоянием 18-80 мм предназначен как для съемки фотографий, так и для записи видео. В такой модели реализованы система автоматической фокусировки VCM и система оптической стабилизации изображения OIS.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых сменных объективов Samsung пока не сообщается.