Samsung анонсирует фотокамеры для начинающих пользователей

Компания Samsung представила три новые цифровые камеры начального уровня: PL50, ES15 и ES10.

Устройства PL50 и ES15 содержат 10-мегапиксельные матрицы, а модель ES10 — 8-мегапиксельную. Все новинки оснащаются объективами с 3-крантным оптическим увеличением, системой цифровой стабилизации изображения.

Модель PL50 содержит 2,7-дюймовый экран и предлагает пользователю 11 сюжетных предустановленных программ при помощи функции Smart Auto, которая недавно была представлена в устройстве ST50. Также поддерживается запись видео в формате MJPEG с разрешением VGA и частотой 30 кадров в секунду. Изделие обладает возможностью распознавания лиц, улыбок и закрытых глаз и поддерживает функции Beauty Shot (улучшение телесных тонов и ретуширование дефектов на коже) и Smart Album (каталогизация отснятых фотографий). Размеры камеры составляют 89×56,5×21,5 мм.

Модели ES15 и ES10 различаются лишь используемой матрицей, все прочие характеристики одинаковы. Устройства содержат 2,5-дюймовые экраны, систему цифровой стабилизации изображения, поддерживают возможность записи видео в формате MJPEG с разрешением VGA с частотой 30 кадров в секунду, способны распознавать лица поддерживают функцию Beauty Shot. Размеры таких изделий составляют 94,1×62,7×25, 2 мм.

Камера PL50 поступит в продажу летом в серебристом, черном, сером и розовом корпусах, модель ES15 — в конце весны в серебристом, черном, розовом и белом цветовых исполнениях, информация о сроках начала продаж устройства ES10 пока не сообщается, то оно будет представлено в серебристом, черном, розовом и белом корпусах. Информация о ценах новинок пока не сообщается.