Samsung анонсирует экономичные внешние накопители STORY Station

Компания Samsung анонсировала выпуск обновленных внешних накопителей STORY Station, которые отличаются низким уровнем энергопотребления.

Новинки соответствуют новым требованиям законодательных норм ЕС — EuP (Energy Using Products) Directive for Standby Regulation. Данная директива вступает в силу с января 2010 года. В результате, инженеры Samsung снизили энергопотребление внешних накопителей STORY Station в режиме простоя, приблизительно, на 95% — с 2,5 Вт до 0,09 Вт — что косвенно способствует снижению уровня выбросов CO2 в атмосферу. Одним из методов снижения энергопотребления стала новая структура внутренних цепей устройства, в результате чего жесткий диск отключается в том случае, когда кабель питания подключен к устройству, а кабель USB — отключен.

Напомним, внешние накопители Samsung STORY Station имеют алюминиевый корпус с ручкой включения, содержат 3,5-дюймовые жесткие диски емкостью 500 ГБ, 1, 1,5 или 2 ТБ и оснащаются интерфейсом USB 2.0 для подключения к компьютеру. Новые энергосберегающие модели поступят на рынок в начале ноября, но уровень их цен пока не сообщается.