Samsung Bada 2.0 получит поддержку полноценной многозадачности и NFC

Южнокорейский день разработчика совпал с юбилеем операционной системы Samsung bada, которой исполнился один год. По этому поводу Samsung организовала мероприятие, в ходе которого не только наградила победителей соревнования Samsung Apps Contest, но также рассказала о своих планах относительно развития платформы в будущем, сообщает Samsung Hub.

Samsung Bada 2.0 получит поддержку многозадачности и NFC

Операционная система bada используется в нескольких телефонах Samsung, и уже перетерпела ряд модернизаций, получив в итоге порядковый номер 1.2. В следующем году платформу ждет большое обновление, которое принесет ряд существенных нововведений. Например, в bada 2.0 появится поддержка режима полноценной многозадачности, так как начиная с версии 1.0 в системе было ограничение на количество программ в фоне. Кроме того, Samsung реализует полноценную поддержку технологии Near Field Communication (NFC), которая становится все популярнее и начинает активно продвигаться многими компаниями, включая этого корейского производителя. В частности, Samsung занимается выпуском соответствующих комплектующих и недавно представила чип NFC со встроенной памятью.

Samsung Bada 2.0 получит поддержку многозадачности и NFC

Среди других особенностей новой ОС можно выделить улучшенный пользовательский интерфейс, причем как в плане функциональности, так и внешнего вида. Новая версия SDK будет работать не только в среде Windows, но также Linux и Mac OS X, плюс Samsung позволит использовать сервис SNS со сторонними приложениями. Пока компания не уточняла, получат ли новую ОС уже попавшие в продажу bada-телефоны или же она будет доступна лишь в будущих смартфонах.