Samsung дебютировала с новой линейкой смартфонов Galaxy и системой их обозначений

В линейке смартфонов Galaxy существует много продуктов, включающих и флагманские решения, и бюджетные, и разного рода промежуточные. Без определенной системы обозначения устройств у простого потребителя возникает путаница, с чем Samsung попробует бороться. Для этого компания определила классификацию продуктов в линейке Galaxy следующим образом:

  • «S» (Super Smart) — такой индекс будут иметь только флагманские продукты, являющиеся лицом компании. Пример — Galaxy S и Galaxy SII.
  • «R» (Royal / Refined) — категория премиум-моделей, обладающих большинством возможностей флагманов при более демократичной стоимости, как Galaxy R, например.
  • «W» (Wonder) — качественные модели довольно высокого класса, объединяющие в себе хороший уровень производительности и дизайна.
  • «M» (Magical) — производительные модели по небольшой цене, средний класс устройств.
  • «Y» (Young) — бюджетные устройства начального уровня по низкой цене.

Кроме того есть несколько дополнительных индексов:

  • «Pro» обозначает, что смартфон оснащается аппаратной QWERTY-клавиатурой.
  • «Plus» — обновление уже существующей модели.
  • «LTE» — устройство с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения, Long-Term Evolution (LTE).

Также Samsung представила первые устройства, обозначенные по новой классификации. Среди них Galaxy W, Galaxy M Pro, Galaxy Y и Galaxy Y Pro. Первый аппарат оснащается 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480х800 точек, 1,4-гигагерцовым процессором, двумя камерами (VGA на передней панели и 5-мегапиксельная — на задней), модулями Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Смартфон работает в сетях GSM и поддерживает стандарт связи 3G HSPA (до 14,4 Мбит/с).

Samsung дебютировала с новой линейкой смартфонов Galaxy и системой их обозначений

Galaxy M Pro выполнен в форм-факторе QWERTY-моноблока, обладает оптическим трекпадом, гигагерцовым процессором, аналогичными, как и в описанной выше модели, камерами, 2,66-дюймовым дисплеем с разрешением 480х320 точек и аккумулятором емкостью 1350 мАч. При этом толщина новинки составляет всего 9,97 мм. По коммуникативным опциям телефон тоже схож с Galaxy W, но максимальная скорость передачи данных к абоненту в режиме HSPA составляет 7,2 Мбит/с.

Samsung дебютировала с новой линейкой смартфонов Galaxy и системой их обозначений

Galaxy Y соответствует своей классификации бюджетного смартфона: 3-дюймовый дисплей с разрешением 240х320 точек, 2-мегапииксельная камера, процессор с частотой чуть более 800 МГц. Хотя беспроводные модули у него такие же, как и в Galaxy M Pro. Galaxy Y Pro отличается лишь наличием аппаратной QWERTY-клавиатуры. Все новинки работают под управлением ОС Android 2.3. Их точная стоимость и дата релиза пока не объявлены.