Samsung демонстрирует новые смартфоны с GPS-приемниками (фото)

Британское подразделение Samsung Mobile официально анонсировало три новых модели смартфонов со встроенными системами спутниковой навигации. По мнению производителя, новинки ориентированы как на бизнес-аудиторию, так и на домашних потребителей, интересующихся компактными устройствами с максимальной функциональностью.

Базовой моделью линейки станет телефон Samsung SGH-i550, построенный на платформе Symbian S60 (версия Symbian OS 9.2). Он выполнен в форме моноблока с 2,6″ QVGA-экраном, но вместо традиционного навипада в нем используется миниатюрный трекбол (как в устройствах BlackBerry). Телефон способен работать в сетях GSM и UMTS, поддерживает EDGE и HSDPA, а также технологию Assisted GPS.

Samsung i550: моноблок с 3G и GPS

Кроме того, Samsung SGH-i550 содержит 3,2-мегапиксельную фотокамеру (и еще одну, с меньшим разрешением, на передней панели — для видеозвонков), адаптер Bluetooth 2.0+EDR, 3,5 мм разъем для подключения наушников, слот под карты памяти microSD (с поддержкой SDHC), 128 MB оперативной памяти. В продаже Samsung i550 появится в начале 2008 года, первыми приобрести его смогут клиенты оператора O2.

Уже в ноябре 2007 года должен состояться дебют смартфона Samsung SGH-i560. По своим характеристикам эта модель полностью аналогична Samsung i550, однако выполнена она в форм-факторе слайдера и поэтому содержит чуть меньший по габаритам ЖК-экран (с диагональю 2,4″ и разрешением 240×320 точек). Samsung i560 станет эксклюзивом оператора Vodafone.

Samsung i560: слайдер-вариант i550

Наконец, также в ноябре состоит премьера первого полнофункционального GPS-смартфона Samsung — SCH-i780, с QWERTY-клавиатурой и 2,55″ экраном (с разрешением 320×320 пикселей), программной основой которого станет платформа Windows Mobile 6 Professional. Это устройство также будет оснащаться слотом для карт памяти microSD, двумя камерами (лучшая — с разрешением 2 мегапикселя) и FM-приемником.

Ключевая особенность Samsung i780 — уникальный двухкнопочный тачпад (который сама компания гордо называет «оптической мышью»). Кроме того, этот смартфон содержит адаптер Wi-Fi 802.11b/g, а в программную комплектацию его входит широкий набор приложений для работы с популярными интернет-сервисами — мгновенных текстовых сообщений, IP-телефонии, трансляции подкастов и т.д.

Samsung i780: GPS-смартфон с оптической мышью

Коммерческий дебют Samsung SGH-i780 ожидается в конце ноября в розничных сетях телекоммуникационного оператора Orange. Информации о цене этого аппарата (как, впрочем, и всех других вышеперечисленных продуктов Samsung) пока нет.