Samsung ES10: цифровая фотокамера для непривередливых

Вслед за ES55 и PL60 компания Samsung выпустила еще одну цифровую фотокамеру ES10, которая подойдет не требовательным пользователям, еще не купившим современный фотоаппарат, но и не желающих тратить на него изрядное количество средств. Устройство заключено в крепкий алюминиевый корпус (габариты – 94,1х62,7х25,2 мм) и представлено в наиболее востребованных цветовых решениях: черном, серебристом, белом и розовом.

Фотокамера комплектуется 8,1-мегапиксельным сенсором, 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем и выдвижным объективом, обеспечивающим 3-кратное оптическое увеличение. Максимальная чувствительность ES10 составляет 1600 единиц ISO. Кроме того, новинка способна записывать видео в разрешении 640х480 точек со скоростью 30 кадров в секунду.

Для работы с аппаратом не нужны какие-либо особые навыки, тем более что в нем применены технологии, значительно облегчающие съемку. Так, в камере Samsung ES10 предусмотрена функция распознавания лиц при автоматическом фокусировании и замере экспозиции для совершенной портретной фотографии, а функция коррекции «красных глаз» автоматически устраняет подобный недостаток.

Питание изделия осуществляется с помощью двух батареек формата АА, что удобно, когда нет доступа к электрической сети. Для перезарядки достаточно сменить элементы питания. Отснятый материал сохраняется на картах памяти SD/SDHC/MMC.

Стоимость ES10 пока не оглашена, но она будет вполне демократичной.