Samsung Galaxy S Pro был анонсирован как Sprint Epic 4G

Оказалось, что помимо Galaxy S компания Samsung разработала еще один высокоуровневый коммуникатор Galaxy S Pro, который пока был анонсирован как эксклюзивный терминал Sprint. Этот американский оператор сотовой связи будет распространять устройство под названием Epic 4G.

Стоит отметить, что это первый смартфон с поддержкой сетей 4G (WiMAX), в котором присутствуют аппаратная QWERTY-клавиатура и дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED. Как и основной конкурент в лице HTC EVO 4G, новинка работает под управлением операционной системы Google Android 2.1. В Galaxy S Pro установлен 4-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек, есть модули Wi-Fi, 3G, WiMAX, GPS, шестиосный акселерометр, сенсоры освещенности и приближения, 3,5-миллиметровый аудиоразъем, 5-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой, автофокусом и поддержкой записи HD-видео, а также камера на передней панели для видеозвонков.

В основе смартфона лежат процессор на базе архитектуры ARM с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 1 ГБ флеш-памяти, плюс в комплекте есть карта microSD объемом 16 ГБ. Питается устройство от аккумулятора емкостью 1500 мАч. О цене и дате релиза Epic 4G ни Samsung, ни Sprint пока ничего не сообщали.