Galaxy Tab 7.0 Plus: серьезное обновление первого планшета Samsung

Внезапно компания Samsung анонсировала новый планшет на базе ОС Android Honeycomb в дополнение к Galaxy Tab 8,9/10,1 и Galaxy Tab 7.7. Galaxy Tab 7.0 Plus является прямым преемником популярной модели Galaxy Tab, которая стала первым планшетом корейской компании и первым массовым устройством такого рода на базе ОС Android, попавшим на рынок.

Galaxy Tab 7.0 Plus серьезное обновление первого планшета Samsung

В определенной степени новинка по характеристикам повторяет предшественника. Так, она оснащается 7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек, парой камер (2-мегапиксельной на передней панели и 3-мегапиксельной — на задней), модулями GSM/UMTS (GSM/GPRS/EDGE, 3G HSPA), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 3.0, GPS-приемником, 16 или 32 ГБ флэш-памяти.

Galaxy Tab 7.0 Plus серьезное обновление первого планшета Samsung

По остальным характеристикам Galaxy Tab 7.0 Plus отличается. В качестве процессора используется 2-ядерное решение с частотой 1,2 ГГц, возможно, Samsung Exynos, который, как и в Galaxy SII, дополнен 1 ГБ оперативной памяти. Планшет стал легче предшественника и весит всего 345 г (380 г у Galaxy Tab). Работает устройство под управлением ОС Android 3.2 Honeycomb и содержит фирменный планшетный интерфейс Samsung TouchWiz UI. В продажу Galaxy Tab 7.0 Plus поступит в конце октября по неопределенной пока цене.