Samsung готовит Android-альтернативу Apple iPod touch

Компания Samsung разработала свой первый портативный медиаплеер YP-MB2, работающий под управлением операционной системы Google Android. Фактически она создает экосистему мобильных устройств, аналогичную таковой у Apple. Ведь новый плеер по характеристикам очень похож на флагманский смартфон Galaxy S: он обладает 4-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 800х480 точек, процессором с частотой 1 ГГц, работает под управлением ОС Google Android 2.1, дополненной фирменной оболочкой TouchWiz 3.1.

Кроме того, в аппарате есть модули Wi-Fi, Bluetooth, FM и сохранился GPS-приемник. Максимальный объем флеш-памяти в сравнении с Galaxy S был увеличен вдвое до 32 ГБ, плюс в корейской версии YP-MB2 присутствует цифровой ТВ-тюнер стандарта DMB. Аппарат поддерживает целый ряд популярных медиаформатов, включая WMV, ASF, AVI, MPEG4, DivX, Xvid, SMI, MP3, WMA, OGG, ACC, FLAC, JPEG, BMP и PNG. В продажу он поступит 11 августа в Корее, а позже распространится и на мировом рынке.

Напомним, что Samsung также планирует выпустить планшет на базе ОС Android. Устройство будет оснащено 7-дюймовым дисплеем, и, судя по слухам, обладает схожей с Galaxy S аппаратной платформой. В итоге можно легко провести аналогию с Apple и ее устройствами на базе iOS: iPhone, iPod touch и iPad.