Samsung готовит большое программное обновление для Galaxy Tab 10.1

Google запрещает изменять стандартный интерфейс Android Honeycomb, но в данном случае речь идет о поставке планшетов с изначально измененным интерфейсом. Ничто не мешает производителям выпустить дополнение, которое устанавливается на устройство уже после его покупки. Таким образом поступила Samsung в новых планшетах Galaxy Tab. Более того, компания уже подготовила программное обновление для 10.1-дюймовой модели, которое начнет распространяться с 5 августа.

В пятницу Samsung выпустит большое программное обновление для Galaxy Tab 10.1

Фирменная оболочка Samsung для Android-планшетов называется TouchWiz UX, и в своем обновленном виде она предложит ряд интересных особенностей. Среди них упоминаются следующие:

  • Live Panel — виджет для быстрого просмотра новостей, информации о погоде, электронных писем и обновлений в социальных сетях.
  • Улучшенную функция копирования/вставки текста.
  • Фирменную панель для быстрого доступа к наиболее часто запускаемым приложениям.
  • Фоторедактор.
  • Дополнительную панель, активируемую через значок в системной области и позволяющую настраивать беспроводные модули, громкость звука, яркость, напоминания и другие опции планшета.

Обновленный модуль Media Hub содержит переработанный интерфейс, адаптированный для 10,1-дюймового дисплея и функцию Media Hub Show, позволяющую транслировать контент на телевизор через интерфейс HDMI. Также был доработан сервис Social Hub, объединяющий в единое информационное пространство все контакты пользователя, календари, связи в социальных сетях и сообщения.

Кроме того, TouchWiz UX поставляется в комплекте с таким сторонним ПО как Amazon Music Cloud Player, Kindle, Words with Friends, Swype, плюс обеспечивает поддержку Exchange ActiveSync 14, шифрование информации на устройстве, Cisco VPN, Sybase MDM и Cisco WebEx. Еще Samsung обещает выпустить ПО Kies 2.0 для Mac и PC, которое облегчает процесс управления планшетом через ПК.