Samsung готовит еще четыре мобильных телефона на базе Bada

В ходе прошедшего недавно в Санкт-Петербурге (Россия) мероприятия Bada Developer Day компания Samsung сообщила о своих дальнейших планах относительно развития линейки телефонов под управлением собственной мобильной платформы Bada. Напомним, что флагман этой линейки — Samsung Wave — был анонсирован в рамках выставки MWC 2010 в Барселоне.

О других новинках пока известно мало. На одном из слайдов презентации Samsung, помимо Wave, были изображены еще четыре Bada-телефона. Два из них являются сенсорными моноблоками, а оставшиеся модели выполнены в формфакторе горизонтального слайдера с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Помимо новой ОС, устройства также смогут предложить оригинальный интерфейс TouchWIZ 3.0 и фирменные инструменты для работы в социальных сетях Social Hub. Что касается цен на новинки, то точные цифры пока не назывались, но определен ценовой диапазон, который находится в пределах от $300 до $650.

Samsung готовит еще четыре мобильных телефона на базе Bada

У Samsung большие планы относительно Bada. Компания планирует распространять телефоны с собственной операционной системой в 75 странах мира, сотрудничая при этом со 156 операторами сотовой связи и предлагая около 6500 приложений для новой платформы.