Samsung готовит соперника для стандарта SD

По сообщениям производителей памяти, компания Samsung Electronics собирается в первой половине 2011 года представить версию 1.0 стандарта Universal Flash Storage (UFS) с целью унификации набора команд, которые должны поддерживать все интерфейсы встраиваемой и сменной флэш-памяти. Теоретическая максимальная скорость обмена данными нового стандарта составляет 300 Мб/с, с перспективами дальнейшего масштабирования.

Источники считают маловероятным, чтобы предлагаемая спецификация потеснила позиции доминантного формата SD в ближайшем будущем, но в отношении, например, eMMC они менее категоричны.

Работа над стандартизацией UFC ведется Samsung в сотрудничестве с Micron Technology, Nokia, Texas Instruments и STMicroelectronics в рамках JEDEC Solid State Technology Association. Эта ассоциация в марте текущего года анонсировала планы разработки стандарта UFC, призванного обеспечить лучшее быстродействие и высокую эффективность при использовании флэш-памяти в ноутбуках, мобильных телефонах и других устройствах потребительской электроники.