Samsung готовит свой первый коммуникатор на базе Android 2.1

Следом за HTC и Google телефон на базе новейшей операционной системы Android 2.1 представила и компания Samsung. Новинка в лице SHW-M100S обладает впечатляющими характеристиками, но распространяться пока будет лишь на корейском рынке.

В основе коммуникатора лежит процессор Samsung ARM с частотой 800 МГц и 3,7-дюймовый AMOLED-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек. Встроенная 5-мегапиксельная фотокамера способна не только делать снимки, но и записывать видео в разрешении 720p и с частотой 30 кадров в секунду. Также в устройстве есть GPS-приемник, модуль Wi-Fi, цифровой ТВ-тюнер стандарта T-DMB, поддержка DivX и 3,5-миллиметровый разъем для наушников.

Благодаря наличию SNS (Social Networking Service), аппарат будет удобен для пользователей, часто посещающих популярные социальные сети. Обозреватель Samsung Hub отметил, что в устройстве применена новая фирменная оболочка TouchWiz UI, но возможно это лишь несколько модифицированный вариант уже известного продукта. В продажу аппарат поступит в марте, а распространяться будет силами оператора сотовой связи SK Telecom. Добавим, что в устройстве есть как поддержка Android Market, так и собственного магазина приложений SK Telecom.