Samsung i900: универсальный конкурент iPhone?

Корпорация Samsung Electronics планирует представить на конференции Mobile World Congress 2008 (которая пройдет с 11 по 14 февраля в Барселоне) свой новый коммуникатор на платформе Windows Mobile — SGH-i900. Итальянскому сайту Cellularmania удалось раздобыть не только подробные спецификации, но и фотоснимок новинки.

Как видим, в дизайне Samsung i900 нашли отражение идеи Apple iPhone: практически всю поверхность лицевой панели телефона занимает сенсорный экран с диагональю 3,5 дюймов, разрешение которого составляет 240×400 точек. Яркость дисплея регулируется автоматически с помощью специального датчика освещенности. Сообщается также, что размеры телефона составят 112x56x12,5 мм.

Впрочем, за стильной внешностью в данном случае скрывается весьма насыщенный с функциональной точки зрения аппарат. Сообщается, что Samsung i900 сможет работать в сетях GSM и UMTS, будет поддерживать технологию HSDPA, комплектоваться 8 GB встроенной флэш-памяти (и слотом для карт microSD), 5-мегапиксельной фотокамерой с автофокусом, контроллерами Bluetooth и Wi-Fi, FM-радиоприемником, TV-выходом и системой спутниковой навигации (GPS).

В качестве программной платформы Samsung i900 выступит обновленная версия операционной системы Microsoft для мобильных устройств, Windows Mobile 6.1 (официальный анонс которой, к слову, также ожидается на Mobile World Congress). Не совсем понятно, впрочем, каким образом в пользовательском интерфейсе этой ОС будет реализована поддержка новомодных сенсорных функций.

Читайте также:
Windows Mobile 7 опередит по возможностям Apple iPhone?