Samsung и adidas представили miCoach

Мобильный аппарат miCoach стал первым примером сотрудничества Samsung mobile с известным производителем спортивной одежды adidas.

«Телефон miCoach открывает совершенно новую рыночную нишу «спортивной электроники» (sportronics), ориентированную на пользователей, которые ведут активный образ жизни и увлекаются мультимедиа, – заявил Ен-Хи Ли (Younghee Lee), вице-президент по маркетингу телекоммуникационного подразделения Samsung. – Мы знаем, чего пользователи ждут от телефонов, и расширяем свой модельный ряд, для того чтобы быть ближе к потребителям с самым разным образом жизни».

«miCoach можно назвать самой передовой интерактивной тренировочной системой на рынке. Аппарат объединил в себе мощную функциональность мобильного телефона с последними разработками в области спортивных технологий, – отметил Эрик Лидтке (Eric Liedtke), вице-президент по бренд-маркетингу компании adidas. – Это устройство поистине уникально. Оно способно на основе анализа персональных данных составлять индивидуальные планы тренировок в зависимости от физической формы и спортивных целей пользователя, поддерживая обратную связь со своим владельцем во время занятий».

С помощью шагомера и пульсометра miCoach может с успехом играть роль портативного персонального тренера. Во время тренировок телефон дает советы и подсказки и подбадривает пользователей с помощью специально подобранной музыки.
Одним нажатием активировав шагомер и пульсометр, владелец miCoach может приступить к занятию по индивидуальной программе. На 2-дюймовом дисплее в режиме реального времени отображаются данные о частоте сердечных сокращений, пройденной дистанции, скорости и количестве сожженных калорий.

Компактный (толщина 14,5 мм) корпус формфактора слайдер имеет текстурированную поверхность и шероховатую навигационную клавишу, что предотвращает его выскальзывание из рук. Телефон оснащен 2-мегапиксельной камерой и 1 ГБ встроенной памяти. Наличие поддержки USB и Bluetooth, позволяет быстро и без лишних усилий переносить на телефон мультимедийный контент и синхронизироваться с веб-порталом www.miCoach.com.

miCoach поступит в продажу в Европе в середине марта.покупателям предоставляется выбор между стандартной (телефон miCoach, ремешок на руку, шагомер и пульсометр) и необходимой (только телефон и ремешок на руку) комплектацией.