Samsung купила компанию Liquavista

Samsung купила компанию компанию LiquavistaСтало известно, что компания Samsung купила компанию Liquavista. Сделка была осуществлена еще в декабре 2010 года, но лишь сейчас об этом сделано официальное заявление. Сумма сделки не разглашается.

Компания Liquavista была основана в 2006 году в результате отделения от Philips Research Labs. Она занимается разработкой нового типа дисплеев, основанного на технологии электроувлажнения (Electrowetting). Такие дисплеи являются разновидностью отражающих дисплеев и обладают рядом преимуществ по сравнению с устройствами на базе технологии электронной бумаги. В частности, технология электроувлажнения позволяет создавать полноцветные отражающие дисплеи, обладающие малым временем отклика точек и высокой яркостью изображения, которые, к тому же, обладают низким уровнем энергопотребления. Отмечается, что технология электроувлажнения позволяет создавать дисплеи, обладающие в два раза большим коэффициентом пропускания по сравнению с LCD технологией, при этом такие дисплеи используют лишь 10% энергии по сравнению с существующими решениями. Кроме того, время отклика дисплеев на базе технологии электроувлажнения на 70% превосходит показатели существующих отражающих дисплеев.

Таким образом, подобные дисплеи могут использоваться в составе мультимедийных устройств: мобильных телефонах, смартфонах, мультимедийных проигрывателях, устройствах для чтения электронных книг и др.