Samsung начинает производство производительных 100 и 200 ГБ SSD

Samsung начинает производство производительных 100 и 200 ГБ SSDКомпания Samsung анонсировала начало массового производства 100 и 200 ГБ твердотельных накопителей, предназначенных для использования в качестве основных носителей данных в корпоративных системах хранения данных.

Производство 3,5 дюймовых накопителей на самом деле началось еще в прошлом месяце и в Samsung ожидают, что их продажа будет идти довольно активно, поскольку новые SSD диски удовлетворяют сразу двум важным требованиям корпоративного сектора. Они очень быстры и потребляют мало энергии, что снижает счета за энергию для компаний.

Samsung будет использовать 40 нм технический процесс, чипы SLC NAND flash и контроллеры SATA 3 Gb/s. Накопители смогут обрабатывать 47 тыс случайных команд считывания (IOPS) в секунду и 29 тыс команд случайной записи. Для сравнения винчестер с 15 тыс оборотов может обработать лишь около 350 IOPS.

200 ГБ модель позволяет считывать данные последовательно со скоростью до 260 МБ/с, и записывать лишь чуть медленнее – 245 МБ/с.

Массив накопителей SSD емкостью 72 ТБ будет потреблять около 6,9 кВатт, а аналогичная система на базе традиционных HDD в среднем потребляет 10 кВатт.