Samsung начнет продавать телефоны с гибким дисплеем в следующем году

В ходе обсуждения финансовых результатов с представителями прессы Роберт Йи (Robert Yi) из Samsung рассказал о некоторых планах компании в области развития мобильного бизнеса, сообщает PCWorld. Так, в следующем году компания планирует выпустить первые устройства с гибким дисплеем. В данном случае речь идет смартфонах, а позже корейский производитель планирует оснастить такими экранами и другие потребительские устройства. Например, планшеты.

Йи отметил, что Samsung намерена повторить успех смартфона Galaxy SII, который за пять месяцев был продан в количестве 10 млн штук. Для этого деньги вкладываются в разработку новых технологий, применимых в коммерческих устройствах.

Samsung начнет продавать телефоны с гибким дисплеем в следующем году

Samsung демонстрировала экраны нового типа в технических прототипах, заключенных в жестких корпус, который удерживал дисплей в изогнутом виде. Для создания такого рода продуктов используются органические светодиоды (OLED). Они лучше подходят для гибких дисплеем, чем ЖК, так как не требуется использование отдельной подсветки. Каждый пиксел светится самостоятельно.

В третьем квартале 2011 года корейский производитель поставил на рынок 27,8 млн смартфонов, став крупнейшим поставщиком таких устройств в мире. Для сравнения Apple, которая находится на втором месте, выпустила 17,1 млн iPhone за тот же период времени.